
Este brioche tiene un sabor muy rico y queda muy esponjoso. La receta la encontré en el blog
Masses dolces.
INGREDIENTES:
- 375g de harina fuerza.
- 150g de yogur natural.
- 1 huevo + 1 yema.
- 1 cucharada sopera de agua de azahar.
- 40 g de mantequilla blandita.
- 1/2 cucharilla de sal.
- 90g de azúcar.
- 1 sobre de levadura de panadero.
- 95 g masa madre liquida
d'Eric Kayser
1º Se colocan en la cubeta de la panificadora el yogurt,el huevo y la yema, el agua de azahar, el azúcar, la sal, la mantequilla, la harina, la levadura y la masa madre. Se programa un amasado de 20 minutos.
2º Se saca la masa con las manos untadas en aceite porque es bastante pegajosa. Se le da forma de bola y se deja reposar tapada, hasta que dobla el volumen.

3º Se amasa un poco para desgasificarla y se parte en 8 porciones iguales. A siete porciones se le da forma de bola y se colocan en un molde forrado con papel vegetal.
La porción que nos queda se divide en 7 y se colocan encima de las otras. Se tapa el molde y se deja reposar hasta que vuelve a doblar el volumen.
4º Se pinta con mantequilla derretida y se hornea a 190ºC unos 40-45 minutos.
5º Se saca y se desmolda, dejandolo enfriar sobre una rejilla.
Qué brioche tan chulo te ha quedado, me lo estoy imaginando blandito tomado con un café.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué bonito y sin duda una delicia!
ResponderEliminarAnoto la receta que me ha gustado mucho.
Besitos
Mesi me ha encantado. Que idea más buena la de darle forma de botón charro.¡Está precioso! Con lo que me gusta a mí todo lo salmantino este lo intentaré hacer muy pronto.
ResponderEliminarEnhorabuena
Un abrazo
Estupendo, menuda pintaza, pero ¿porque dos levaduras?
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Que bueno, me imagino el saborcito que tendra, un beso
ResponderEliminarMese preciso el brioche ...debe estar exquisito ...
ResponderEliminaryo quiero hacer uno un dia de estos ...a ver si me pongo
besos
que ricooooo!! me llevo un trocito! un beso!!
ResponderEliminarUna maravilla el brioche que has hecho. Se ve perfecto, me quedo embobado mirándolo. Muy rico debe estar.
ResponderEliminarSaludos
precioso¡¡¡¡
ResponderEliminary que lujo con la amasadora
un beso
Un brioche de lujo, seguro que ya no quedan ni las migas.
ResponderEliminarBesitos
Uyyyyyyy, qué chulo ese brioche!. Qué bonito...
ResponderEliminarUn besote
Con lo que me gusta el brioche. Además te ha quedado tan bonito...
ResponderEliminar;-D
Que bonitoooooooo!!! Una pasada de brioche. Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
mira que me gusta a mi el brioche,solo pepare una vez y no me quedo demasiado bien..probare de nuevo.
ResponderEliminarbss.
jeje.me ha gustado como queda..
ResponderEliminarDivinoooooooooo wapa , me encanta la decoracion.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta , me llevo un caxin para la merienda.
Bicos mil wapa.
Que rico se ve Mese, me parece al pan muerto, además por lo de "charro" seguro es mexicano.
ResponderEliminarQue rico!!
Besitos.
qué buena pinta tiene ese brioche.... te ha quedado fantático!!
ResponderEliminarel grabado muy chulo...
y esa cremita de peras............. ooooooooooooole!! me ha encantado...
besotes artista!!
He descubierto tu blog por tu visita al mio. Me quedo por aquí un rato para seguir explorando. Esta receta se ve muy rica. Un saludo
ResponderEliminarMese, que pinta má buena!! Debe estar delicioso.
ResponderEliminarTu niño, es niño, no? es precioso.
Un beso
rosa
Piescu: es una niña. Pero es que de bebés no se distinguen mucho.
ResponderEliminarBesitos
Mª José: La masa madre le aporta sabor y frescura. Enriquece la masa.
ResponderEliminarMil gracias por leer mis recetas y dedicar parte de vuestro tiempo a participar en el blog.
ResponderEliminarHola guapa qué rico te ha quedado este brioche. Hace tiempo que no te visitaba y es que voy un poco liada. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarQue brioche tan chulo, y seguro que está super bueno. La foto del libro infantil, muy bonita.
ResponderEliminarBesooooos
Mese, este brioche es genial y charro total jajaja... es igualito que el botón... ha quedado fantástico.... Besotesssss
ResponderEliminarRico, rico y muy bonito!!
ResponderEliminarun biquño
No me si por aquí encontraré la masa madre líquida, di que no la he buscado nunca, tengo que mirar, además es que dan ganas de pegarle un bocado, que rico
ResponderEliminarUn besín
Ay Mese, me has recordado este brioche portugués que hacía hace tiempo, antes incluso de tener el blog, que ni tengo la receta publicada ni nada, pero estaba de rico...lo tendré que repetir....a tu salud!
ResponderEliminarelles est magnifique cette brioche et bien dorée comme je les aime
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Hola Mesi me ha encantado este brioche y la idea de darle forma de botón ...jejeje....te ha quedado precioso ...un besito guapa
ResponderEliminarMenuda pinta rica tiene.
ResponderEliminarY te ha quedado muy chulo
besitos
Muy buena pinta este brioche, pero donde se compra la masa madre liquida? nunca he odido hablar. Bss.
ResponderEliminarQue rico, me encantan estas masas, pero todavía no he probado con la masa líquida d'Eric Kayser.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!!!!
ResponderEliminarQué ganas de comerlo!!!!
Ya me dió hambre!!!!
Saludos!!!
Luján!!!
Tiene una forma muy bonita y desde luego que tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la decoración, si da pena comérselo, esos botoncitos me están llamando a gritos!!Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarumm que bueno el brioche, me encanta.. te copio la receta jeje
ResponderEliminarMe encanta el brioche y este que has hecho tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarbesos.
Que bonito el diseño de BROCHE que tiene ese BRIOCHE, broche charro, claro, jaja.
ResponderEliminarPrecioso Mese.
Un beso
Un brioche de primera, mi enhorabuena. Un besazo y gracias por estar ahí.
ResponderEliminarHola!!!! Se ve delicioso.....
ResponderEliminarBssss