miércoles, 28 de octubre de 2009

Mermelada de tomate.



Este año, en el huerto que cuidamos a medias mis suegros y yo, recolectamos bastantes tomates. Vi esta receta en Directo al paladar y decidí probar. Queda una mermelada muy sabrosa, fantástica para acompañar a un queso de cabra, un paté...

Ingredientes:

- 1 kg de tomates maduros.

- 750g de azúcar.

- Zumo de 1 limón.

- 1 clavo de especia.

1º Se escaldan los tomates en agua hirviendo durante 20 segundos. Se pelan y se le quitan las semillas.

2º Se trocean y se ponen en un recipiente no metálico junto con el azúcar y el zumo de limón. Se dejan reposar en el frigo durante 12 horas.

3º Se echan en una cazuela, se añade el clavo y se cuecen a fuego lento, removiendo con frecuencia, durante 1 hora. Se retira el clavo, se tritura y se vuelve a poner al fuego hasta que alcanza la textura deseada.



4º Se envasa en recipientes esterilizados, se tapan y se dejan enfriar dados la vuelta para hacer vacio. También, se puede esterilizar la conserva, envolviendo los tarros con paños de cocina, colocandolos en una olla cubiertos de agua, cerrandola y dejando hervir 30 minutos. Ver la esterilización de mermeladas en el blog Alsurdelsur



6 comentarios:

  1. Pues mira hace poco que compre mermelada de tomate ¡ ya se que como la casera no hay nada lo se, pero la compre en el dia y me gusto y yo no he comido en mi vida y ya es larga un tomate te lo aseguro, me encantan esas conservas que haces. Besitos

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  2. como me gusta la mermelada de tomate.. pero me da tanto miedo lo de las conservas para que duren... aunque con este bote tuyo me quedaba sin rechistar!!!
    besotes

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  3. Deliciosa la mermelada de tomate y caserita muchisimo más.

    Besitos

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  4. Las mermeladas como tienen un contenido elevado de azúcar es difícil que se estropeen. Yo la de tomate la conservo siempre en el frigo, aunque el bote no esté abierto, me da más seguridad.
    No preparo otro tipo de conservas porque me dan un poco de respeto.
    Besos

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  5. Gracias por visitar el blog.
    Besos

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  6. Que bueno que consegui excelente receta. Grcias mil.Seguire visitandote y realisando esas recetas . Que dios te siga multiplicando ese talente culinario. Hasta pronto

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