Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 2 de diciembre de 2009
Lasaña de berenjenas, pisto y queso gorgonzola
La lasaña es un plato muy completo. Esta lleva verdura, carne y queso. Es de esos platos "todo en uno". Un día en la televisión escuché un truco para que la berenjena al freirla absorbiese menos aceite, consistía en, una vez que la tenemos lavada y cortada, ponerla en gaseosa durante 30-40 minutos.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas medianas.
- 300g carne picada(ternera en mi caso).
- 1/2l de bechamel.
- 250 g de pisto*.
- tomate frito al gusto.
- un vaso hermoso de gaseosa.
- 6-7 cucharada de harina.
- 125ml de vino blanco o una copita de coñac.
- Sal, ajo, perejil.
- 50g queso polvo.
- 150g de queso gorgonzola.
- Aceite.
1º Se parten a lo largo las berenjenas en capas de 1cm de grosor, se les echa un poco de sal y se dejan reposar 30 minutos para eliminar el amargor.
2º Se lavan y se colocan en un recipiente con la gaseosa durante 30 minutos. Se vuelven a lavar, se pasan por harina y se fríen en aceite abundante. Se van sacando sobre papel absorbente. También se pueder hacer a la plancha. En este caso no las pasamos por harina.
3º Se pone aceite en una sartén y se añade la carne picada. Cuando este a punto se le puede echar un poquito de vino blanco con un machado de ajo y perejil. Cuando este cocinada se incorpora el tomate frito y un poco de bechamel para que quede más suave.
4º En una fuente se coloca una capa de berenjenas, luego se pone la carne picada, el pisto,otra capa de berenjenas, se echa la bechamel restante, el queso polvo, el queso gorgonzola y se gratina.
NOTA: En mi casa se llama pisto a una mezcla de cebolla, pimiento rojo, verde, calabacín y tomate, todo bien pochadito en la sartén.
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Ummmmmm quitandole las berenjenas q a mi na de na.......me la copio, pero bueno, sere buena esposa y la hare igual q a mi marido le chiflan las berenjenas.....La hare de una sola racion y listo!!!!!
ResponderEliminarBesicos wapa!!
Me encanta el gorgonzola, nunca lo he puesto en lasaña, si en pastas, que publicaré en breves.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besos.
Mese, te puedes venir cuando quieras a casa y cocinarnos así, sino, tu tranquila, que te envío los tuppers para que me los devuelvas llenos, ji,ji. Besitos
ResponderEliminarque rica la lasaña, por qué todo lo que está rico engorda???
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
AY OMÁ, QUÉ RICO!!!!!
ResponderEliminarLasaña de berenjena y sin masa de lasaña.
Me la pido!!!!!
Mira que está rica la lasaña con berenjena eh?... hace poco publiqué yo una pero sin carne...nos encantó...esta que has hecho tiene una pinta que se sale de la foto...excelente! Besinos! Susi
ResponderEliminarMese me encanta la lasaña, así sin pasta con las berenjenas que tanto me gustan deliciosa, que rica te ha quedado guapa.
ResponderEliminarBEsosss
Que pinta mas rica y vaya paso a paso mas estupendo.Me encantan todos los ingredientes.Besos.
ResponderEliminarcon este paso a paso no podemos dejar de hacerla...y bien buena se ve.
ResponderEliminarbss wapa.
Yo le saco la berenjenas y esta delicioso!!!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Riquísima esta receta, te la copio.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la lasaña y estoy segura de que la tuya está deliciosa, pues los ingredientes que lleva no es para menos, así que te la copio para hacerla.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog y desde hoy me hago seguidora del tuyo.
Que tengas un buen fin de semana.
ummmm lasaña con berenjenas me encanta, y el paso a paso genial.
ResponderEliminarBesitos
Hola Mese:
ResponderEliminarMe alegro te hayan gustado las piruletas. Son divertidas, fáciles y quedan muy bien como regalo. Deliciosa esta receta. Besos mil
Guauuuuuuuuuu, que recetón, me llevo esta idea, que mezcla mas buena, ademas con el gorgonzola tenemos un plato de lujo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!!
Un abrazo
Anica: puedes prepararla con calabacín o con placas de lasaña comunes. Besitos
ResponderEliminarLaura: La verdad esque tenía un pedazo en el frigo y como me gusta mucho, decidí ponerselo a la lasaña y quedó estupenda.
Besos
Carmen: cuando quieras te hago una visita.
Besitos.
Paula: creo que para esa pregunta no tengo respuesta, ja,ja...
Besos
Sin recetas de la abuela: Mucas gracias por visitar el blog. Prueba a hacerla y me cuentas.
Besitos.
Susita: la tuya se ve riquísima y muy sana.
Besos
Mª José: A mi marido también le gusta mucho la lasaña en todas sus variedades.
Besos
Cristina: A veces pienso que pongo demasiadas fotos, pero hay gente que me comenta que las fotos les ayudan mucho y bueno aunque es un poco engorroso estar todo el rato con la cámara, ya me he acostumbrado y es mi fiel compañera en la cocina.
Besos
Laviana: prueba que seguro que te queda para chuparse los dedos.
Besos
Las recetas de Abunany: Se pueden sustituir por algo que te guste más como el calabacín...
Besitos
Marta: gracias por tu comentario y espero que te sirva la receta.
Besitos
Anna: Gracias a tí por pasear por el mio.
Besitos.
Reme: Muchas gracias. Besos
Tartasacher: Seguro que las preparo, no lo dudes.
Besitos.
Kako: muchas gracias seguro que en tus manos se transforma en algo mejor.
Besos