miércoles, 16 de diciembre de 2009

Gingerbread




Desde que los vi en EL RINCÓN DE BEA me quedé prendada de ellos. Por fin llegó la navidad y me decidí a prepararlos. Desprenden un olor maravilloso, os animo a que visiteis su blog, es sencillamente estupendo.

INGREDIENTES:

- 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 105 gr. azúcar moreno.

- 125 gr. azúcar blanquilla.

- 345 gr. de melaza clara o Golden Syrup. Yo utilizé melaza normal porque no tenía de la clara.

- 1 huevo grande.

- 780 gr. harina repostería.

- 1 cucharadita bicarbonato sódico.

- 1 cucharada de jengibre en polvo.

- 1 cucharadita de canela en polvo.

- Media cucharadita de nuez moscada.

- Media cucharadita de sal.

1º Se bate la mantequilla hasta que está esponjosa. Se añaden los azúcares y se sigue batiendo hasta que se disuelvan. Creo que sería más facíl si estuviesen un poco molidos, la próxima vez lo intento.




2º Se incorpora lentamente y a baja velocidad la melaza. Se añade el huevo y se continua batiendo a baja velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

3º Se tamiza la harina junto con el bicarbonato, jengibre, canela, nuez moscada y sal. Se añade la harina a la mezcla de la mantequilla y se mezcla todo hasta que esté incorporado.



4º Se divide la masa en cuatro porciones iguales, se envuelven cada una en papel film y se meten en el frigo como mínimo durante 2 horas (yo las he tenido toda la noche). Esta masa se conserva en el frigo 2 días y también se puede congelar.


5º Se precalienta el horno a 200º.

6º Se toma una porción y se estira con el rodillo, se hace mejor si se pone papel vejetal debajo y film por arriba, hasta conseguir un grosor de 5-6 mm.


7º Se cortan con el cortapastas los hombrecillos, con un punzón le he hecho los ojos, la boca y los botones. Se pasan a una bandeja forrada con papel de horno.




8º Se mete la bandeja 10 min en el frigo y luego al horno durante 6 minutos o hasta que estén doraditos.

9º Se sacan del horno y se dejan reposar en la bandeja durante al menos 5 minutos, antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.




NOTAS
- Yo he preparado la receta propuesta reducida a la mitad. Me han salido 24 galletas.


13 comentarios:

  1. Mese, te han quedado perfectos, con la maestra Bea, se aprende un montón. Me llevo un par. Besitos

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  2. Qué monada de galletas!!!!!
    La idea, cogida del blog de Bea, me parece muy buena pero la artista de estas galletas eres tú!!!
    Enhorabuena!!!!

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  3. Yo también las tengo apuntadas para hacer! Te han quedado estupendas!!
    Bs!

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  4. Yo he hecho una parecidas, y me han encantado.
    Te han quedado geniales los hombrecillos!

    Besos!

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  5. Mese! me hacen una gracias estas galleras...nunca las probé...seguro que están ricas!!! y el jengibre en polvo lo compras así o trituras una raiz???? besos!

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  6. Por el genial aspecto con que han quedado tus galletas, estoy segura de que las voy a tener que hacer en casa. Un beso.

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  7. Te quedaron super lindas!, las Gingerbread ya son todo un clásico y no nos pueden faltar.
    Un abrazo!

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  8. Te han quedado geniales!!!!A ver si me animo a hacerlos. Bss

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  9. me encantan esas galletitas las tengo que hacer.
    un beso

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  10. Que ricas. Las haré pero con otra figura. Mis hijos ya están grandecitos, aunque por mí las haría igual que tú, que me traen imborrables recuerdos.
    Te quedaron divinas.

    Besos y Felices Fiestas

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  11. Mese te han quedado genial, esos hombrecillos tan monos y tan ricos que tanto nos gustan; el jengibre me encanta que ricassssss guapaa.
    besossssssss

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  12. Buenisima la receta de las galletas y preciosa la bandeja.
    Besitos y Feliz Navidad

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  13. pero que buenas..y quedan monisimas,

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