Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
domingo, 20 de diciembre de 2009
Cebolla caramelizada
La cebolla caramelizada la utilizo mucho para acompañar quesos, patés, carnes. Le da un toque especial y el contraste de sabores es muy particular.
Ingredientes:
- 500g de cebolla.
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.
- 100 g de azúcar( puede ser de caña).
- 2 cucharadas de Pedro Ximenez o jerez dulce.
1º Se corta la cebolla en tiras, y se coloca en una sartén junto con el aceite y la sal, se deja pochar tapada, a fuego bajo durante 15 minutos.
2º Se añade el azúcar y el vino. Se continua la cocción hasta que está blandita y espesa.
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¡Que rica!.
ResponderEliminarYo ya la he preparado para estos días.
Pochoncicos.
es verdad que esta muy rica yo tambien la utilizo mucho.
ResponderEliminaren beso
Me encanta la cebolla preparada así porque, como tu dices, sirve para acompañar muchas tapitas, la tuya tiene una pinta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la cebolla y para acompañar o hacer algún cnapé muy rica guapa.
ResponderEliminarbesosssssss
Yo hago mucha cebolla caramelizada porque me encanta añadirla a muchos de mis platos o bien para hacer tostadas con mermelada de tomate y queso de cabra todo bien calentito.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Me encanta y como bien dices da un contraste para los canapés, carnes, etc. Está de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la cebolla pochadita, y caramelizada ya... hummm
ResponderEliminarFeliz Navidad y Propero Año 2010.
Te invito a apuntarte al sorteo de inauguracion de mi blog de Decoracion Personalizada.
Un saludo
Felices Fiestas!!!!
ResponderEliminarEspero que paséis unas fiestas llenas salud, paz y de amor, y un año próspero 2010 en compañia de los que te quieren.
Con CARIÑO
MªJosé
Besosss
Pasaba para desearos unas muy Felices Fiestas.
ResponderEliminarUn beso enorme!
Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande!
Hola Mese ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.
ResponderEliminarla cebolla caramelizada me encanta además es un buen acompañamiento para un sinfín de platos.
ResponderEliminarQue tengas una muy buena entrada de año.
Besitos .Reme