jueves, 15 de octubre de 2009

Brownie al microondas



Este bizcocho es muy apropiado para cuando tienes que improvisar un postre. En esta ocasión con un cortapastas corte unos corazones de brownie. La receta la conseguí en el blog La cocina de Auro



Ingredientes:

- 3 huevos.

- 125g de azúcar.

- 3 cucharadas de leche.

- 150g de chocolate fondant.

- 125g de mantequilla.

- medio sobre levadura.

- 100g de harina.

- 50g de nueces peladas.

1º Se funde el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, poco a poco. Se mezcla bien y se reserva.

2º Se baten los huevos con el azúcar con unas varillas. Se echan las 3 cucharadas de leche y la levadura.

3º Se incorpora el chocolate con la mantequilla, se mezcla y añade la harina. Se remueve con una lengua y se echan las nueces picadas.

4º Se engrasa y pasa por harina un molde (silicona, tuper...) y se echa la mezcla.

5º Se pone en el microondas 5 minutos a máxima potencia.
El es de 800 y necesite medio minuto mas. Luego se deja reposar en el micro otros 5 minutos, pero ya apagado.

6º Se desmolda y se espolvorea con azúcar glass.

3 comentarios:

  1. Qué ricos y vaya presentación tan bonita!!!Tienes un blog estupendo, voy a darme un paseo por él...gracias a tu comentario lo he descubierto, GRACIAS.

    ResponderEliminar
  2. Hola bonita presentacion, solo tengo una, bueno 2 preguntas: ¿enlugar del chocolate fondant puedo usar nutella? y el chocolate fondant tiene que ser ese? porque la verdad no lo conosco.
    Saludos;)... Michelle...

    ResponderEliminar
  3. Puedes usar el chocolate que quieras. Con nutella no he probado nunca, pero puede quedar bien.
    Bss

    ResponderEliminar