Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 15 de marzo de 2010
Pá de pessic
Es un bizcocho sensacional, muy suave. Lo encontré en el blog Alsurdelsur
En casa ha sido un éxito total. Ya se ha convertido en uno de los bizcochos semanales.
Ingredientes:
- 175g de azúcar.
- 50g de harina.
- 50g de fécula de patata(la compré en el herbolario).
- 4 huevos.
- ralladura de 1 limón.
- una pizca de sal.
- media cucharadita de cremor tártaro(no es imprescindible).
- azúcar glas o cacao para espolvorear.
- Molde de unos 20cm de diámetro.
1º Se unta con mantequilla un molde y se espolvorea con harina.
2º Se separan las yemas de las claras. Se baten las yemas con el azúcar hasta que triplican el volumen y se forma una crema blanquecina.
3º Se tamiza la harina y la fécula, se añade la ralladura de limón y la pizca de sal. Se incorpora a la mezcla de yemas y se une todo con una lengua de silicona con cuidado para que no se baje.
4º Se ponen las claras en un bol con un poco de sal y el cremor tártaro. Se montan y se añaden al batido, poco a poco, con suavidad, hasta que todo se integra.
5º Se echa la crema en el molde y se mete en el horno precalentado a 180º, durante 45 minutos.
6º Se saca, se deja enfriar, se desmolda y se decora con azúcar glass o cacao.
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Te quedó delicioso. Un capricho de dioses.
ResponderEliminarBesos
Mmmm, Mese... como para no tener éxito tan jugoso bizcocho!!! Seguro que en mi mesa arrasará con los bizcocheros que tengo por aquí. Bueno, suprimiré el cremor tártar, la verdad es que no se que es ¿Algo parecido al queso en crema? Gracias.
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
Esta estupendo a mi me encanta y es muy suave, te ha quedao magnifico, que pinta, una vez que se prueba este no hay vuelta a tras es como u vicio a que si.
ResponderEliminarBesitoss guapaaaa
que buena pinta ,no se que tienen los bizcochos que a todos gustan
ResponderEliminarun beso
Una delicia. Me llevo ese trocito para desayunar.
ResponderEliminar;-D
pues te lo copio!!!! que en casa somos muy bizcocheros...ummmmmmmmmmm
ResponderEliminarTengo ganas de probar esta receta hace tiempo.... me has puesto los dientes largos, así que seguro que me lanzo pronto.... si dices que está rico, pues nada, yo te copio vilmente.
ResponderEliminarbesos
¡Qué buena pinta que tiene, mese! Ya me gustaría darle un esponjoso mordisquito....Besitos.
ResponderEliminarHola Mese, te ha quedado superesponjoso, no me extraña que lo hayas convertido en un imprescindible. Me guardo la receta, gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarMarisa: el cremor tártaro es un producto que se añade a las claras para que no se bajen cuando se montan. Son unos polvos parecidos al bicarbonato. Lo compré en el club cocina.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla!! Se ve súper esponjoso.
ResponderEliminarUn besiño.
Este bizcocho se ve delicioso! besos gloria
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!! tan esponjoso...
ResponderEliminarBesicos
Que bueno es un buen pà de pessic, te ha quedado súper esponjoso, genial. Besos
ResponderEliminarSe me escapaba esta entrada, yo tambien lo he preparado, la semana que viene lo publicaré, que esta la tengo completa, esta buenísimo!
ResponderEliminarBesos!
no me había dado cuenta que la tenías publicada, yo justo le he colgado hoy.
ResponderEliminarte quedó riquísimo!
Es un bizcocho que engancha, me alegro que os gustara.
ResponderEliminarBesitoss
qué bueno es este bizcocho ¿verddaaad? tan mullidito que parecde que estás comiendo una nube,
ResponderEliminarun beso