miércoles, 10 de marzo de 2010

Tarta Normanda







Esta tarta de manzana nos ha gustado mucho. Tiene un ligero toque a canela y las manzanas al ir en mitades quedan como asadas.


Ingredientes:

Para la masa:

- 200g de harina

- 100g de mantequilla a temperatura ambiente.

- 1 pizca de sal

- 5 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

- 3 manzanas golden.

- 5 huevos

- 300ml de nata líquida

- 150g de azúcar

- 1 pizca de canela en polvo

- Mermelada de albaricoque(para la terminación)

1º Se colocan la harina, la sal y la mantequilla troceada en un cuenco, se mezcla todo con la punta de los dedos, hasta obtener una masa desmenuzada. Se vierte el agua y se amasa. Se envuelve la masa en film y se deja reposar en el frigo 1 hora.


2º Se retira la masa del frigorífico y se extiende. Se forra el molde con papel vegetal(se humedece 1º y queda muy manejable) y a continuación con la masa estirada.

3º Se pelan, se decorazonan las manzanas y se parten por la mitad. Se disponen sobre la masa.

4º Se baten los huevos con el azúcar, la canela y la nata. Se pone la mezcla sobre las manzanas y se introduce el molde en el horno, precalentado a 180ºC, durante 45 minutos.

5º Se saca, se desmolda y se decora con la mermelada de albaricoque.

27 comentarios:

  1. una delicia..si señor,,que cansina soy,pero la tarta de manzana en TODAS sus variantes,me encanta

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  2. Deliciosa. Manzanas y canela, casi nada, una mezcla de sabores que dan el resultado de un bocado de dulce.

    Besos

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  3. Que rica, con las manzanas tan grandes no la he comido nunca, me gusta.

    Besos!

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  4. Me encanta, debe estar muy rica, queda original con las manzanas así. Besos

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  5. Nunca había visto una tarta de manzanas, con éstas cortadas así, pero aunque suene repetido, es que se ve tan deliciosa que apetece de verdad.
    Besines!!

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  6. Es que mira que son buenas las tartas de manzana, y ésta además tiene una presencia espectacular!!Besos

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  7. Qué pinta tiene!! Me pasa lo mismo que a Espe, la tarta de manzanas de cualquier manera me encanta! Esta no la había visto nunca y seguro que la hago!!
    Besicos

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  8. Vaya tarta más rica debe estar de vicio por la pinta que tiene, te ha quedado genial.
    que delicia.
    besitoss guaapaaa

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  9. Esta es de las mías!!! La pruebo seguro. Tiene una pinta deliciosa.
    Un saludo, Begoña

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  10. Qué rica!!Felicidades por la receta, me encanta!

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  11. Con tu permiso esta también me la guardo.... tiene una pinta genial, me encantan los postres con manzana y lo cierto es que hago muy pocos, así que me la pido... jaja. Besos

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  12. Mese, la tarta de manzana es una de las que más me gustan. Esta que has hecho es un poco curiosa por la forma de trocear la manzana pero estoy seguro que tiene que estar deliciosa.
    Saludos

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  13. Pensé que eran patatas.....Nunca había visto esta tarta.Una no deja de aprender....
    Un besuco,
    María José

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  14. Te ha quedado de lujo, nunca había visto este tipo de tarta de manzana.
    Besitos

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  15. La tarta de manzana es mi preferida, la tuya es muy original.

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  16. Mese, vaya delicia hija!!! mira que he probado tartas de manzana pero como ésta, nunca. Así que no se me escapa la receta!!!!!!

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  17. ¡Qué chulada! Y tenía que estar buenísima.....Besitos.

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  18. Yo me pongo en la cola de los fanáticos de los pasteles de manzana :-)

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  19. que rico ese pastel me encanta la manzana para las tartas y con la pasta que le pusiste tiene que estar buenisimo
    un beso

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  20. Mi postre estrella junto a los flanes, todas me gustan y esta no va a ser menos, con la pintaza que tiene, me la llevo, un beso

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  21. Mese, se ve deliciosa. Me la apunto que me he enganchado a las tartas de manzana :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  22. Manzana...con toque de canela...tiene que estar buenísimaa!!
    besitos!

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  23. Que rica se ve, a mi me tiene que encantar con las manzanas. ¿Me das un pedacito?
    Besos.

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  24. Hola mese, esta tarta tiene que saber a gloria!! me la he copiado ya!
    Bexinos wapa.

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  25. Hola, gracias por pasar por mi blog, yo he venido a visitar el tuyo y estoy encantada de hacerlo. Estoy encontrando cosas interesantísimas. En esta receta, que me encanta, por ser tan fácil pero tan vistosa y apetitosa, tengo una duda, que quieres decir cuando comentas que el papel lo umedeces 1º?
    Besitos

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