Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 1 de marzo de 2010
Bizcocho de avellanas
Este bizcocho se me metió por los ojos cuando lo ví en el blog Bocados dulces y salados. Esta vez la vista no me engañó, es sencillamente riquísimo, jugoso y muy esponjoso.
Ingredientes:
- 300g de harina para bizcochos(puede ser harina de repostería y se añade un sobre de levadura en polvo).
- 4 huevos.
- 150g de mantequilla.
- 200ml de leche.
- 200g de avellanas peladas, tostadas y molidas.
- 250g de azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Media cucharadita de azúcar avainillado.
1º Se engrasa un molde para bizcocho con una cucharada de mantequilla y se espolvorea con una cucharada de harina.
2º Se derrite al baño maría el resto de la mantequilla y se deja enfriar.
3º Se baten los huevos junto al azúcar hasta que estén blanquecinos y cremosos. A continuación se añaden las avellanas molidas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina tamizada y finalmente el azúcar avainillado. Se mezcla todo.
4º Se vierte esta crema en el molde y se cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que se vea que la masa está cocida.
5º Se retira del horno el bizcocho y se deja enfriar antes de desmoldar y servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
muy buena pinta¡¡¡....con las avellanas y el eceite de oliva..
ResponderEliminarseguro que te copiare la recetita
Tiene un aspecto delicioso!!! Me llevo la receta que me gusta mucho varirar de bizcocho.
ResponderEliminarUn besiño.
Que textura!Me encanta!Hummm quiero un pocooo!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo porque el corte es estupendo. Me gustaría tener un trocito para el café del desayuno. Un abrazo.
ResponderEliminarQue textura y que pinta tiene el bizcocho y que rico con las avellanitas, te ha quedado estupendo guapa.
ResponderEliminarbesitossss
desde luego te ha quedado de un esponjoso, dame un trozo para el desayuno wapa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
yo lo tengo en pendientes tambien...que tenia una pintica..pero este tuyo..no veas....pa`incarle el diente
ResponderEliminarMe gustan las avellanas, me gusta el bizcocho...conclusión, esta receta también me gusta ;)
ResponderEliminarUn abrazo
buenisimo ese bizcocho me encantan casi siempre salen bien y estan ¡¡tan ricos!!
ResponderEliminarun beso
Jops, de avellana, mi fruto seco favorito...pues nada, a la lista de pendientes, qué le vamos a hacer, jijiji!
ResponderEliminarSe ve más que genial! Esponjoso al máximo, vamos, perfecto para desayunar,merendar o para ir picando pellizquitos,jaja.Besotes
ResponderEliminarQue subidito y esponjoso te ha quedado el bizcocho, ahora para el café viene fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola Mese. Estupendo bizcocho el que has preparado. Se nota que tienes muy buen ojo jj porque el aspecto que tiene es de lujo. Tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado con una pinta buenísima. Otra receta que me llevo.
ResponderEliminarBesitos
Mese, me encantan las avellanas. Me gusta el saborcito que deja en los pasteles e incluso en la cocina con carnes.
ResponderEliminarMuy rico... Un besote
Que buena pinta, no conocía este bizcocho tiene que estar riquisimo, me lo anoto :)
ResponderEliminarSaludos!
se ve riquísimo!!!
ResponderEliminarbs!
Siempre hago este tipo de bizcochos con almendra molida, voy a probar con avellanas, que seguro que nos va a encantar.
ResponderEliminarun biquiño
Que ganas de volver a probar este bizcocho, también lo ví en el blog de "Bocados dulces y salados" y me puse manos a la obra, queda delicioso y el corte de tu bizcocho invita a un cafelito para acompañarlo ;)
ResponderEliminarbesis
La acabo de hacer y vaya delicia!!!
ResponderEliminar