lunes, 1 de marzo de 2010

Bizcocho de avellanas


Este bizcocho se me metió por los ojos cuando lo ví en el blog Bocados dulces y salados. Esta vez la vista no me engañó, es sencillamente riquísimo, jugoso y muy esponjoso.


Ingredientes:

- 300g de harina para bizcochos(puede ser harina de repostería y se añade un sobre de levadura en polvo).

- 4 huevos.

- 150g de mantequilla.

- 200ml de leche.

- 200g de avellanas peladas, tostadas y molidas.

- 250g de azúcar.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- Media cucharadita de azúcar avainillado.

1º Se engrasa un molde para bizcocho con una cucharada de mantequilla y se espolvorea con una cucharada de harina.

2º Se derrite al baño maría el resto de la mantequilla y se deja enfriar.

3º Se baten los huevos junto al azúcar hasta que estén blanquecinos y cremosos. A continuación se añaden las avellanas molidas, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, la harina tamizada y finalmente el azúcar avainillado. Se mezcla todo.

4º Se vierte esta crema en el molde y se cuece en el horno previamente precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que se vea que la masa está cocida.


5º Se retira del horno el bizcocho y se deja enfriar antes de desmoldar y servir.

20 comentarios:

  1. muy buena pinta¡¡¡....con las avellanas y el eceite de oliva..
    seguro que te copiare la recetita

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  2. Tiene un aspecto delicioso!!! Me llevo la receta que me gusta mucho varirar de bizcocho.
    Un besiño.

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  3. Que textura!Me encanta!Hummm quiero un pocooo!

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  4. Tiene que estar riquísimo porque el corte es estupendo. Me gustaría tener un trocito para el café del desayuno. Un abrazo.

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  5. Que textura y que pinta tiene el bizcocho y que rico con las avellanitas, te ha quedado estupendo guapa.
    besitossss

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  6. desde luego te ha quedado de un esponjoso, dame un trozo para el desayuno wapa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  7. yo lo tengo en pendientes tambien...que tenia una pintica..pero este tuyo..no veas....pa`incarle el diente

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  8. Me gustan las avellanas, me gusta el bizcocho...conclusión, esta receta también me gusta ;)
    Un abrazo

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  9. buenisimo ese bizcocho me encantan casi siempre salen bien y estan ¡¡tan ricos!!
    un beso

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  10. Jops, de avellana, mi fruto seco favorito...pues nada, a la lista de pendientes, qué le vamos a hacer, jijiji!

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  11. Se ve más que genial! Esponjoso al máximo, vamos, perfecto para desayunar,merendar o para ir picando pellizquitos,jaja.Besotes

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  12. Que subidito y esponjoso te ha quedado el bizcocho, ahora para el café viene fenomenal.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  13. Hola Mese. Estupendo bizcocho el que has preparado. Se nota que tienes muy buen ojo jj porque el aspecto que tiene es de lujo. Tiene que estar exquisito.
    Saludos

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  14. Te ha quedado con una pinta buenísima. Otra receta que me llevo.
    Besitos

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  15. Mese, me encantan las avellanas. Me gusta el saborcito que deja en los pasteles e incluso en la cocina con carnes.
    Muy rico... Un besote

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  16. Que buena pinta, no conocía este bizcocho tiene que estar riquisimo, me lo anoto :)

    Saludos!

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  17. Siempre hago este tipo de bizcochos con almendra molida, voy a probar con avellanas, que seguro que nos va a encantar.
    un biquiño

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  18. Que ganas de volver a probar este bizcocho, también lo ví en el blog de "Bocados dulces y salados" y me puse manos a la obra, queda delicioso y el corte de tu bizcocho invita a un cafelito para acompañarlo ;)

    besis

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  19. La acabo de hacer y vaya delicia!!!

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