Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
viernes, 5 de marzo de 2010
Brocoli con gambas
El brocoli me parece una verdura finísima. Además admite muchas preparaciones y es muy sana.
Ingredientes:
- 1 brocoli mediano.
- 250-300g de gambón.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite.
- 2 cucharadas de harina.
- 300 ml de leche.
- 200ml de caldo de gambas.
- Sal.
1º Se cuece el brocoli en agua con sal.
2º Se pela el gambón. Se colocan las cabezas y las pieles de las gambas en un cazo con agua y se hierven 10 minutos.
3º Se pelan los ajos y se pican. Se pone aceite en una sartén y se frie un poco el ajo, se incorpora el gambón, se salpimenta y se saltea.
4º Se añade la harina, se rehoga y se va echando la leche y el caldo colado de las gambas, sin dejar de remover hasta formar la bechamel de gambas.
5º Se sirve el brocoli salseado con la bechamel de gambas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
A mí también me lo parece que es una verdura excepcional, pero por mucho que lo intento los integrantes de mi familia no la quieren ni ver,jaja,la hago con bechamel, rebozada, camuflada con la pasta,...pero no tengo nada que hacer.Una foto preciosa!Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarme apunto lode hacerlo con las gambitas,que delicia..gracias
ResponderEliminarQue plato más rico, con lo que a mí me gustan los brócolis... y esa salsita de gambas...
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico!!
ResponderEliminarTengo un cachito de brócoli que podria utilizar jejeje.Muy buena la receta, felicidades!
Qué casualidad, hoy he comido bócoli! jeje
ResponderEliminarProbaré con ésta receta, que tiene una pinta deliciosa!
Bs!
Qué maravilla de plato. Esto lo preparo en casa y no saben donde ponerme, de lo rico que está.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la salsita, pero cambio el brocoli por coliflor, no te importa ¿verdad?, un besito
ResponderEliminaresa verdura debe saber a gloria con las salsita,,,que maravilla.
ResponderEliminarUna receta estupenda pero yo cambio el brocoli por la coliflor, que seguro que tambien está muyu buena.
ResponderEliminarBesitos guapaaa
buen findeee
Me parece una mezcla de ingredientes estupenda. Voy a buscar un buan brócoli, que no me suele resultar fácil... y la probaremos.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
oh, oh, pero que plato más delicioso!!! me ha gustado un montón la receta :)
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hace poco hice una receta con bechamel de gambas pero en plan rápido y nos encantó y como también nos gusta mucho el brócoli la unión tiene que ser una delicia...
ResponderEliminarUn besote
qué mezcla mas deliciosa.Me la apunto que rico por favor.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me encanta el brocoli.
ResponderEliminarA la catadora es a la que no le hace gracia....
Ahora voy a probar a ahcerlo, simplemente salteado a ver si así se lo come más a gusto.
Yo le lo como, muchas veces, a la inglesa, osea solo con un poco de mantequilla derretida y pimienta recien molida(La tuya le va genial).
Con gambas, no lo he probado pero tiene que estar....MMMMMMMMMMM.
POchoncicos.
Mese, me encanta esta receta...yo que me como el brócoli hasta crudo...esta tiene que estar para empezar y no parar!!!! me quedo con la receta!!!!!
ResponderEliminarme gustan todos los ingredientes de tu plato
ResponderEliminartiene que estar muy rico
un beso
muy rico y sano como dices, tiene una pinta estupenda, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarMe parece un plato muy rico, estupenda tu receta
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Te ha quedado de superlujo y encima como a mi me gusta facilita.
ResponderEliminarBesitos
Pues como que te la copio en breve, riquisima que se ve
ResponderEliminarA mí me encanta el brocoli o brecol como le llamamos en casa. Me parece la verdura ideal para los que no les gusta la verdura, no sé si me entiendes.
ResponderEliminarLa salsita de gambas me ha encantado, voy a probarla cuanto antes.
un biquiño
Llevas razon con el borcoli, pero a mi siempre seme pasa por mas que quiero sacarlo al dente.
ResponderEliminarel plato te ha quedao d elo mas completo.
Hoy he peusto yo tartaletas de spinacas y gambas, je je telepatia???
Imagino que la tarta de manzana estaba de postre, menuda pinta tiene.
bsss desde Almeria.
mira tu por donde yo hice brócoli..pero con jamón...la próxima le pongo gambas. y eso que solo era para mi.
ResponderEliminarBexinos
Ultimamente nos ha dado en casa por el brócoli y esta receta se ve de escándalo!! La combinación de la bechamel de gambas con el brocoli tiene que ser una delica...tomo nota ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Me encanta esta receta y he estado echando una ojeada a las anteriores y me pondría a hacerlas toooooodas.
ResponderEliminarUn besín
Todo lo que lleva esta receta me vuelve loca; asi que imagínate todo juntito. De puro vicio!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Hice el otro día esta receta y decirte que nos encantó!!! Nos ha dado por el brocolí en casa y no paro de buscar nuevas recetas, esta en particular queda super super rica...nunca había hecho una bechamel con gambas y me sorprendío el saborcito tan rico junto con el brócoli...
ResponderEliminarEn cuanto suba la receta te aviso...
Gracias por compartir la receta ;)
besis
Eva
Lista!! Ya esta subida la receta en mi blog, por si quieres pasar a ver como me quedó ;) Rica rica esta receta, con decirte que hasta lamí el plato para rebañarlo jajaja...
ResponderEliminarBesis
Eva
Esta receta tengo que probarla...para ir haciendo amistad con el broloi.
ResponderEliminarBesos