Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 29 de marzo de 2010
Pastas de almendra.
Estas pastas me han sorpredido muy gratamente. Son estupendas, delicadas, suaves.
La receta la encontré en el blog Dulce Algodón
Ingredientes:
- 150 grs almendra molida.
- 230 grs de harina.
- 150 grs azúcar glass.
- 1/4 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- una pizca de canela en polvo y/0 ralladura de limón
- 150 ml de aceite de girasol( yo añadí unos 20-30 ml más).
- 1 yema de huevo para barnizar.
1º Se va echando la almendra en un cuenco, el azúcar glas, la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar avainillado, la sal, la canela y la ralladura de limón.
2º Se mezcla todo bien. Se echa el aceite y se mezcla todo. Queda una masa un poco arenosa, se forma una bola.
3º Se toman porciones, se aprietan bien con una mano y se le da forma de bola un poco aplastada. Se van colocando en una bandeja forrada con papel vegetal. Se pintan con la yema de huevo.
4º Se hornean a 180ºC durante 15 minutos, hasta que empiezan a abrirse. No deben dejarse más porque se pondrían duras. Se dejan enfriar en la bandeja.
Yo hice porciones de 25g y salieron unas 27 pastas.
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Te quedaron estupendas, con el aceite de girasol. Yo este tipo de pastas las he visto siempre con manteca, más caloricas pero con otro sabor potente.
ResponderEliminarProbaremos a hacerlas así.
Saludos
Que buenas Mese , tienen un aspecto riquísimo , nos encantan las galletas con almendra así que abrá que probarlas .
ResponderEliminarBicos
Deberías cambiar el nombre del blog que has puesto, pues son de Nytta, de Dulce algodón, no son mías, aunque ya me gustaría, con esa pinta que tienen. Me han encantado, las probaremos. Besitos y buena semana santa.
ResponderEliminarque maravilla de pastas y que foto más bonita.Besos
ResponderEliminardeben de estar fantásticas, me llevo una para el café de la tarde ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que ricas...y asi presentadas,que bonitas te quedaron
ResponderEliminarCarmen: muchas gracias, se me fue el nombre, porque el enlace estaba correcto.
ResponderEliminarGracias.
Que galletas!! Cuando haces galleta y te dan buen resultado es una gozada!! Estas son una gozada...
ResponderEliminarUn besito
Que ricas estas pastas, a mi que me ha dado ultimamente por hacer galletas. Son tan fáciles, y quedan siempre tan bien.
ResponderEliminarTe han quedado geniales!
Besos.
ohhh que pintaaaaaaa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm se ven divinaaaaaaas wapa , me llevo tres para acompañar mi infusion.
ResponderEliminarYo tambien las tengo en mi libreta de pendientes desde que se las vi.
Bicos mil wapa.
Me están entrando unas ganas de hacerlas....pero me he propuesto hacer tantas cosas estos días, que no se si les voy a poder hacer un hueco... ó a lo mejor si...aunque también tengo que trabajar....esto es no parar!!!! Me han encantado.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Mese, estas galletas están diciendo ¡cómeme! tienen una pinta fabulosa y seguro que te han salido exquisitas.
ResponderEliminarQue pases unos buenos días
Saludos
me encantan estas pastas que no necesitan crecer,en un momento las tienes
ResponderEliminarun beso
Tienen una pinta fantásticaq, dan ganas de coger una y mordisquearla. Besitos.
ResponderEliminarSe ven riquísimas!!
ResponderEliminarUn besiño.
A mi también me han sorprendido estas pastas, se ven estupendas y muy ricas, parecen de pastelería. Mi enhorabuena y un beso.
ResponderEliminarDeliciosas y bonitas. ¿qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarBesis.
Mmmm... qué buena pinta tienen, tomo nota para uno de estos dias.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectas!!
ResponderEliminarun biquiño
Unas pastas con un aspecto riquísimo. Anotada receta para poder degustarlas.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta, Mese!!!! Tomo nota! Un besito.
ResponderEliminarMese unas pastas con una pinta exquita y con esa presentacion entra por los ojos. anotado queda.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa.
Bsss desde Almeria.
Mese yo no las he hecho nunca pero las he probado y están riquísimas, a ti te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Uuummmm!!
ResponderEliminarQue pastas más deliciosas.
Gracias por la recetas.
Un saludo.
Hola preciosa:
ResponderEliminar¡Que buena pinta tiene eso!
En fin, para mi "lorza" y mi operación bikini tiene que ir que ni "pintao" ja ja ja.
Besos grandes
No sé si tengo suficientes díass de vacaciones para hacer todo lo que quiero cocinar....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
te queda alguna?...me llevaria unas poquitas...pero seguro que ya no te quedan...así que no me queda otra que hacerlas yo...jje al menos me llevo la recetina.
ResponderEliminarBexinos wapa
Que pastitas tan ricas, se ven de lujo guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Todas las pastas me encantan. Esta receta me la llevo.
ResponderEliminarUn beso!
Que buenas estas masitas. Coincidimos , yo también hice unas con almendras, aunque son distintas. Las tuyas se ven bárbaras!
ResponderEliminarCariños
Se ven de lo más rico... las pastitas de almendra son siempre un bocado exquisito
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Que pinta chiquilla.. si las ve mi hijo el mayor con lo que le gustan estas cosas, se los haré...
ResponderEliminarUn besote
umm que buenas, me llevo una para merendar. y me copio la receta claro. besitos
ResponderEliminarMe quedo con la receta que hace mucho que no hago pastas y estas con aceite se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitossss
Que ricas y que fáciles, me encantan. Te han quedado estupendas, e imagino serán viciosisimas, vamos de empezar con una y no parar hasta que se acaben.
ResponderEliminarbesitos guapa :)
Creo que me queda almendra de la que compré para el turrón, así que un día de estos las preparo.
ResponderEliminarBss.
Qué ricas!!
ResponderEliminarMe gustan mucho los dulces con almendras y éstas te han quedado estupendas.
besitos
Hace unos días trajeron unas pastas muy parecidas al trabajo, volaron!!! y estas tienen un aspecto delicioso!!! muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Me pirrio por uno de estos... uhmmmm, cómo me gusta. Se ven divinos, en serio... me comería uno y dos y tres, sin parar.
ResponderEliminarUn besito.