Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 24 de noviembre de 2009
Bizcocho de claras y naranja.
Este bizcocho es muy conocido. Es muy útil para aprovechar las claras que nos sobran al preparar algunas recetas. Queda muy esponjoso y suave. Lo acompañé con unas natillas caseras.
La receta se la tomé prestada a Canelona .
Ingredientes:
- 300g de claras (vale una botellita de claras pasteurizadas Mercadona).
- 1 pizca de sal.
- 230gr de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- 105gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
- 150gr de zumo de naranja.
- 180gr de azúcar glass.
- La piel de una naranja sin parte blanca.
1º Se unta con mantequilla y se espolvorea con harina el molde.
2º Se tritura la piel de la naranja. Yo he usado el molinillo de café, la deja reducida a polvo.
3º Se mezclan bien el ázucar, el zumo de naranja, la margarina( parece que queda una mezcla cortada, no pasa nada) y la piel de naranja.
4º Se incorpora la harina tamizada con la levadura.
5º Se montan las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve y se incorporan con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
6º Se echa el preparado en el molde y se hornea a 175ºC- 180ºC durante 35-40 minutos.
Los bizcochos con claras montadas son traicioneros. Es mejor no sacarlos del horno rápidamente. Se abre la puerta del horno un poco y se espera un ratito. Luego se saca y se desmolda.
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¡Vaya receta para una noche de insomnio!!!.
ResponderEliminar¡Otra más para mi lista!.¿Quien va a adelgazar así?.
Pochoncicos.
Son de esos pasteles que me encantan y lo mejor me quito el stock de claras que voy almacenando en mi congelador,jaja.Se ve super esponjoso en la foto,y el acompañamiento es perfecto. Un beso
ResponderEliminarM ese te ha quedado genial, habrá que probarlo tiene una pinta estupenda guapa. El cachito del plato para mí con esa cremita.
ResponderEliminarBesossssss
Que bueno! yo tengo un monton de claras congeladas, asi que les daré salida. Delicioso seguro.
ResponderEliminarBesos!
Nunca se qué hacer con las claras y cuando tengo varias no encuentro la receta jaja. La guardo y pondre bien grande para aprovechar claras. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué reeta más facil, de las que me gustan y encima riquísima seguro0.
ResponderEliminarBesitos
Se ve delicioso y con una esponjosidad buenísima.
ResponderEliminarBesos
pues vaya pinta que tiene tan buena!!!
ResponderEliminarbss.
Que bueno tiene que estar ese bizcocho, yo me llevo un trocito.besos
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado...se ve super esponjoso...un magnifico paso a paso...besitosssssss
ResponderEliminarEl otro dia me pregunto mi hija, que podia hacer con 6 claras, y le dije merengues, podia haber hecho este bizcocho tan bueno, me lo apunto, besos
ResponderEliminarWivith: ¿ Qué hacías a esa hora despierta?. Mujer, un trocito no engorda.
ResponderEliminarBesitos.
Elvira: A mi me pasa igual, tenía muchas claras congeladas y en casa gusta mucho este bizcocho.
Besos.
Mª José: La verdad con las natillas estaba muy bueno también.
Besitos
Trotamundos: Es muy esponjoso y la naranja le dá un color y sabor especial.
Besos
Mº Elena: Gracias por tu comentario. Me alegra que te haya gustado.
Besitos.
Mª José- Dit i Fet: Muchas gracias. Es un poco latoso cocinar y estar haciendo fotos, pero a muchas personas les sirve de ayuda, porque parecen más claras las recetas.
Besitos
Laura: inténtalo, seguro que te sale estupendo. He pensado que también puede servir como base para una tarta. Ahora estoy pensando el relleno.
Besitos.
Quo: La verdad es que a mi me daba mucha pena tirarlas y cuando vi la receta me pareció interesante.
Besos.
Marta: es fácil y rápidita, solo hay que tener cuidado con el horno y no sacar el bizcocho de golpe.
Besos.
Maribel: No duró nada, lo lleve el domingo a casa de mi madre y se terminó rapidito.
Besos
Mamen: bueno la próxima vez las utilizas para hacer este bizcocho, seguro que te lo agradecen.
Besos