Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
sábado, 21 de noviembre de 2009
Crema de lombarda
Me encantan las verduras. La lombarda es una de mis preferidas. Tiene un color espectacular. Su sabor es más suave y delicado que el de otras coles.
Esta crema nos gusta mucho en casa, incluso a la nena.
Ingredientes(4-5 personas):
- 1 lombarda mediana.
- 2 patatas.
- 1 zanahoria.
- Un trozo de calabacín.
- 1/2l de caldo de pollo desgrasado.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite, sal.
- 1 cucharada de pimentón de la Vera.
- 3 lonchas de bacon.
- Un chorrito de nata(decorar).
1º Se trocea la lombarda y se lava bien. Se pelan, lavan y cortan en rodajas el resto de verduras.
2º Se ponen todas las verduras en una olla con agua y 1/2 l de caldo de pollo. Se sazonan y se cuecen 8min el la olla express, si se usa una cazuela convencional, hasta que estén blanditas las verduras.
3º Se pone un poco de aceite en una sartén y se incorporan los ajos cortados en láminas. Se frien un poco. Se retira la sartén del fuego y se le añade el pimentón. Se echa esta mezcla sobre la verdura. Mi madre a esta operación la llama "componer" la verdura.
4º Se vuelve a poner la cazuela al fuego y se deja hervir 2 o 3 minutos, para que se integre el aceite.
5º Mientras se frie el bacon y se corta en tiras. Yo lo he hecho en el microondas.
6º Se tritura todo y se pasa por el chino.
7º Se sirve la crema acompañada por el bacon y unas gotitas de nata.
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Me encanta esta crema. La he hecho a veces aunque no exactamente como tú. La copio para probarla.
ResponderEliminarBesos
Que rico , nos encantan las cremas , pero con lombarda no la hicimos nunca , siempre la usamos para la ensalada ;) , que buena idea !!
ResponderEliminarque color tiene ese pure yo pongo mucho pure de primero
ResponderEliminarun saludo
Alaaaa, que color, que bonita... Yo sin embargo no soy mucho de lombarda. Hace años que no la pruebo, aunque mi madre la hace alguna vez, pero nunca en crema. Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
la crema de lombarda..esa nunca la comí así, siempre en guiso pero no en crema...será cuestión de empezar..gracias wapa.
ResponderEliminarbss y buen finde.
qué bonita queda! no la había visto nunca. me encanta todo lo que veo por aqui. nos vemos! besicos
ResponderEliminar¡Que pinta más rica!.
ResponderEliminar¡Y yo que sólo la como en ensalada!.
En el momento que vea una lombarda entera la compro y perparo esa crema porque, ¡Jope! Se me han ido los ojicos detrás!.
Mañas, que cosas mas ricas y sanas poneis todas ultimamente!.
Ya tengo un montón de recetas en mi "wish- list" enorme!.
Pochoncicos.
Yo tambien soy fanática de las verduras. Primero no sabía que era la lombarda, pero con la foto me quedó claro. Curiosa sopa, el sabor me intriga.
ResponderEliminarVoy a probar.
Besos
Hola mese, vengo a visitarte en cuanto vi tu comentario en mi blog, no te conocia, y eso que el otro dia me hablo de ti mi sobrine Mar, de vamosacocimar, yo le dije que no sabia de quien me hablaba y me dijo, si, que el perfil sale con un bebe, en cuanto vi tu bebe me di cuenta,ahora me alegra saber que eras tu, ya me pasare por tu blog con mas calma, lo que vi me gusto, espero seguir viendonos, un abrazo
ResponderEliminarHola, nunca he probado una crema así pero eso no puede ser así que ya la he apuntado sobre todo porque dices que le gustó a tu nena y yo tengro tres....
ResponderEliminarUn besote
Nunca he probado la lombarda en crema y mira que me gusta esta verdura, pero así nunca , la próxima vez la probare, que seguro que esta riquísima, besos, pepa.
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