domingo, 8 de noviembre de 2009

Pollo Victoria



Mi madre prepara el pollo de esta forma en muchas ocasiones, por eso he llamado así esta receta.
Esta muy rico y queda una salsa..., que con un buen pan...

Ingredientes:

- 1 pollo limpio, sin piel y troceado.

- 2 zanahorias.

- 1 cebolla mediana.

- 250g de champiñón o un bote de champiñón en conserva.

- 1 diente de ajo, perejil, pimienta y sal.

- 250ml de vino blanco.

- Aceite de oliva.

- 50 gramos de almendras (opcional).

- 1 cucharadita de harina.

1º Se lavan, pelan y se cortan en láminas las verduras.

2º Se machan las almendras en un mortero, junto con el ajo y el perejil. Se incorpora el vino blanco y se reserva.

3º En una cazuela se pone aceite de oliva, se echa el champiñón, las zanahorias, la cebolla y se rehoga todo 4-5 minutos.


4º Se incorpora el pollo y se rehoga un poco. Se añade la cucharada de harina y se mezcla todo. Se echa el vino, se tapa la cazuela y se deja cocer unos 50-60minutos.


1 comentario:

  1. Este pollo tiene una pinta deliciosa, y si la receta es de tu madre mejor que mejor, que las madres cocinan como los ángeles.

    Es un placer descubrir este blog.

    Besos

    ResponderEliminar