domingo, 15 de noviembre de 2009

Pizza kumato



Me encantan las pizzas caseras. Además se preparan rápidamente, le puedes poner los ingredientes que más te gusten o lo que tengas en el frigo en ese momento. En esta ocasión utilizé el último tomate kumato, del huertito que cuidamos a medias mi suegro y yo. Hemos descubierto esta variedad de tomate y nos ha encantado.

Ingredientes:

Para la masa:

- 125 ml de agua tibia.

- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.

- un cucharadita de sal.

- 1 diente de ajo machado, orégano.

- 250g de harina para pizzas( he utilizado la de Mercadona)

Para el relleno:

- 2 tomates medianos( uno era kumato)

- 200g de mozzarella rallada.

- 150 g de bacon.

- 150g de jamón cocido.

- 8 cucharadas de tomate frito.

- Orégano, albahaca.


1º Se pone en la cubeta de la panificadora o amasadora, el agua, la sal, el aceite, el ajo, el orégano y la harina. Se programa un amasado de 8-10 minutos. Se deja reposar 20 minutos.



2º Mientras reposa, preparamos el relleno. Cortamos el bacon y el jamón en tiras. Hacemos rodajas con el tomate.



3º Sacamos la masa y la estiramos( sobre papel de hornear), dándole forma redonda.



4º Cubrimos con la salsa de tomate, echamos el queso. Ponemos el bacon, el jamón, las rodajas de tomate y espolvoreamos con orégano y albahaca.




5º Introducimos en un horno precalentado a 210º durante 15-20 minutos.

11 comentarios:

  1. ains, pues mira que a mi me da una pereza hacer la base de la pizza...

    El tomate kumato es este de piel tan oscura (y muy caro, jajaja)???, eso sí riquisimo

    Salu2. Paula

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  2. Hola, soy Mº Ángeles, de cocinar sin miedo. Ya sé que tengo ese problema y no sé cómo solucionarlo. he preguntado a varias personas, incluso he mandado un mensaje a bloger, una dirección que me dio otra compañera. pero no he tenido respuesta. Yo no he hecho nada en particular, no estoy muy puesta en estas cosas. seguiré intentando que alguien me diga qué debo hacer.
    Mª Ángeles. Saludos

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  3. La pizza hecha en casa la mejor, y los tomates buenísimos, quise plantarlos en casa, pero no hubo manera de encontrar esa variedad. Un beso

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  4. Que pinta tan rica que tiene esta pizza, me encanta.
    Muchas gracias por el premio.

    Besos!

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  5. Paula: Anímate a hacer la base de la pizza, cuando la pruebas ya no la cambias por nada.
    Los tomates kumato si son los de piel oscura, pequeños y redonditos.
    besitos

    Mª Ángeles: preguntaré cual es la causa de que no se actualize el enlace de tu blog, si alguien me da la solución, te la cuento.
    Besos

    Elvira: Este año conseguí por fin las semillas de estos tomates y nacieron muy bien. No son tan productivos como otras variedades, pero su sabor es especial. Si quieres te puedo enviar unas semillas para que los siembres la próxima temporada.
    Besazos.

    Laura: Felicidades por el premio, te lo mereces.
    Muchos besos.

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  6. Uhmmm que delicia de pizza con los ricos tomates, aumque debo reconocer que me da pereza hacer la base, será que no tengo la panificadora ,jejejje.

    Besos.

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  7. Uhhh que buena idea eso de poner hierbitas en la masa, la verdad es que nunca se me había ocurrido, me copio la idea y tienes razón las pizzas caseras son una delicia.
    Bs

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  8. Que rica por favor...Me encanta con los tomates que buen sabor.Felicidades te ha quedado fantastica

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  9. Llevas razón, como una pizza casera no hay nada igual, además de hacerla a nuestro gusto sabemos que lo que lleva es calidad.

    Yo suelo ponerle a la masa orégano, ajos secos, y cebolla seca y la verdad es que el sabor y el olor que desprende es deliciosa.

    Besitos

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  10. Te ha quedado una pizzo profesional!!!
    Yo ahora la hago con mitad harina de fuerza y mitad semolina. Queda crujiente y buenísima. Si tienes ocasión pruébalo.

    Besicos

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  11. Ernestina tina777: Bueno, puedes pedirsela a los Reyes Magos como hice yo. Seguro que te escuchan.
    Besos

    Ly: Esa idea la saque del blog de Reme, alsurdelsur.
    Besitos

    Cristina: Los tomates de un huerto propio son espesctaculares en sabor. Los comprados parecen de plástico.
    Besos

    Reme: El próximo verano intentaré preparar como tú la cebolla y el ajo seco.
    Gracias por tu ayuda, ´Tú y tu blog siempre seréis especiales. Fuiste mi primera seguidora. Creo que todo lo que se de masas lo he ido aprendiendo con tus recetas.
    Muchos besos.

    Marylou: Seguro que pruebo tu receta.
    Besitos

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