Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
domingo, 15 de noviembre de 2009
Pizza kumato
Me encantan las pizzas caseras. Además se preparan rápidamente, le puedes poner los ingredientes que más te gusten o lo que tengas en el frigo en ese momento. En esta ocasión utilizé el último tomate kumato, del huertito que cuidamos a medias mi suegro y yo. Hemos descubierto esta variedad de tomate y nos ha encantado.
Ingredientes:
Para la masa:
- 125 ml de agua tibia.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- un cucharadita de sal.
- 1 diente de ajo machado, orégano.
- 250g de harina para pizzas( he utilizado la de Mercadona)
Para el relleno:
- 2 tomates medianos( uno era kumato)
- 200g de mozzarella rallada.
- 150 g de bacon.
- 150g de jamón cocido.
- 8 cucharadas de tomate frito.
- Orégano, albahaca.
1º Se pone en la cubeta de la panificadora o amasadora, el agua, la sal, el aceite, el ajo, el orégano y la harina. Se programa un amasado de 8-10 minutos. Se deja reposar 20 minutos.
2º Mientras reposa, preparamos el relleno. Cortamos el bacon y el jamón en tiras. Hacemos rodajas con el tomate.
3º Sacamos la masa y la estiramos( sobre papel de hornear), dándole forma redonda.
4º Cubrimos con la salsa de tomate, echamos el queso. Ponemos el bacon, el jamón, las rodajas de tomate y espolvoreamos con orégano y albahaca.
5º Introducimos en un horno precalentado a 210º durante 15-20 minutos.
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ains, pues mira que a mi me da una pereza hacer la base de la pizza...
ResponderEliminarEl tomate kumato es este de piel tan oscura (y muy caro, jajaja)???, eso sí riquisimo
Salu2. Paula
Hola, soy Mº Ángeles, de cocinar sin miedo. Ya sé que tengo ese problema y no sé cómo solucionarlo. he preguntado a varias personas, incluso he mandado un mensaje a bloger, una dirección que me dio otra compañera. pero no he tenido respuesta. Yo no he hecho nada en particular, no estoy muy puesta en estas cosas. seguiré intentando que alguien me diga qué debo hacer.
ResponderEliminarMª Ángeles. Saludos
La pizza hecha en casa la mejor, y los tomates buenísimos, quise plantarlos en casa, pero no hubo manera de encontrar esa variedad. Un beso
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tiene esta pizza, me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio.
Besos!
Paula: Anímate a hacer la base de la pizza, cuando la pruebas ya no la cambias por nada.
ResponderEliminarLos tomates kumato si son los de piel oscura, pequeños y redonditos.
besitos
Mª Ángeles: preguntaré cual es la causa de que no se actualize el enlace de tu blog, si alguien me da la solución, te la cuento.
Besos
Elvira: Este año conseguí por fin las semillas de estos tomates y nacieron muy bien. No son tan productivos como otras variedades, pero su sabor es especial. Si quieres te puedo enviar unas semillas para que los siembres la próxima temporada.
Besazos.
Laura: Felicidades por el premio, te lo mereces.
Muchos besos.
Uhmmm que delicia de pizza con los ricos tomates, aumque debo reconocer que me da pereza hacer la base, será que no tengo la panificadora ,jejejje.
ResponderEliminarBesos.
Uhhh que buena idea eso de poner hierbitas en la masa, la verdad es que nunca se me había ocurrido, me copio la idea y tienes razón las pizzas caseras son una delicia.
ResponderEliminarBs
Que rica por favor...Me encanta con los tomates que buen sabor.Felicidades te ha quedado fantastica
ResponderEliminarLlevas razón, como una pizza casera no hay nada igual, además de hacerla a nuestro gusto sabemos que lo que lleva es calidad.
ResponderEliminarYo suelo ponerle a la masa orégano, ajos secos, y cebolla seca y la verdad es que el sabor y el olor que desprende es deliciosa.
Besitos
Te ha quedado una pizzo profesional!!!
ResponderEliminarYo ahora la hago con mitad harina de fuerza y mitad semolina. Queda crujiente y buenísima. Si tienes ocasión pruébalo.
Besicos
Ernestina tina777: Bueno, puedes pedirsela a los Reyes Magos como hice yo. Seguro que te escuchan.
ResponderEliminarBesos
Ly: Esa idea la saque del blog de Reme, alsurdelsur.
Besitos
Cristina: Los tomates de un huerto propio son espesctaculares en sabor. Los comprados parecen de plástico.
Besos
Reme: El próximo verano intentaré preparar como tú la cebolla y el ajo seco.
Gracias por tu ayuda, ´Tú y tu blog siempre seréis especiales. Fuiste mi primera seguidora. Creo que todo lo que se de masas lo he ido aprendiendo con tus recetas.
Muchos besos.
Marylou: Seguro que pruebo tu receta.
Besitos