Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
miércoles, 11 de noviembre de 2009
Mejillones a la crema
En casa nos gustan mucho los mejillones así preparados. Los probamos por primera vez en un viaje que hicimos a Bruselas. Son muy típicos. En el restaurante Chez LEON los preparan deliciosos.
Ingredientes:
- 1kg de mejillones.
- 2 chalotas.
- 1 diente de ajo.
- 1 ramita pequeña de apio.
- 200ml de vivo blanco seco.
- 200ml de nata.
- Pimienta y perejil.
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave o 40g de mantequilla.
1º Se pican las chalotas, el ajo, el apio y se ponen a pochar en una cazuela amplia con un poco de aceile de oliva suave.
2º Mientras se lavan bien los mejillones, eliminando los que estén rotos.
3º Cuando la cebolla esté blandita se incorporan a la cazuela los mejillones y el vino. Se espera hasta que se abran.
4º Según se van abriendo, se sacan, se les quita una de las valvas y se ponen un recipiente, tapados para que no se enfrien.
5º Se cuela el líquido de la cazuela y se echa aproximadamente la mitad en una sarten, se pone al fuego para reducir, durante 5 minutos.
6º Se añade la nata, la pimienta y el perejil. Se cocina a fuego medio hasta que espese. En ningún momento he echado sal, porque los mejillones suelen quedar sabrosos, sin añadirles nada.
7º Se sirven bien echandoles la salsa por encima, o bien, los mejillones en una fuente y la crema en una salsera aparte.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues que gracias a tu receta ya no tengo que ir a Bruselas,jaja, en casa gustan muchísimos, pero te aseguro que no son tan grandes como los que has cocinado tú. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta esa crema!
ResponderEliminarBesos!
ya está apuntada, en cuanto compre mejillones los hago así,
ResponderEliminarSalu2. Paula
qué pinta más deliciosa!! con esa salsita.. ainss.. espérame que voy.. de camino compro el pan! que esto hay que mojar y remojar!!
ResponderEliminarbesotes
no lo había probado nunca con nata, así que te la copio para intentarlo.saludos
ResponderEliminaresta crema nunca la he probado..así que ya toy tardando.. Gracias por visitar mi cocina wapa, aquí me tienes cisgando un poco y con tu permis me quedo que tengo mucho que ver.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y si que tienes razón es muy dificil decidir, pero si damos unos a otros, siempre todos lo tendremos. Lo dicho wapa gracias y feliz finde.
bss
Tienen que estar muy buenos así, nunca los he probado, aunque el apio no me gusta, los haré sin él. Un beso
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, a mi tambien me le a entregado Mª Jesús pero no le he puesto.
ResponderEliminarLos mejillones me encanta comerlos tienen que estar riquísimos... besos.
Mese, estos tuyos tienen un aspecto buenísimo. También los he comido en Bruselas.
ResponderEliminarQué bueno que has puesto la receta, ahora los haré en casita. Con tu permiso, me la llevo?
Un beso
Elvira: la verdad es que el tamaño de los mejillones gallegos es mayor que el de los que comimos en Bruselas. Pero no pasa nada en lugar de tomar uno, te tomás tres, con la excusa del tamaño ...Besos
ResponderEliminarLaura: a mi me gusta mucho esta salsita. Besitos.
Paula: espero que te gusten. Besos.
fargopatt: tienes razón con un pan, si es casero mejor, la salsa está deliciosa. Besos.
Maribel: intentalos, en casa gustan mucho así. Besos.
Laviana: gracias por visitar mi blog. El tuyo tiene recetas muy interesantes. Besos
Ana maría: Sin apio están muy buenos también. Yo le pongo un trocito pequeño. Besos.
Pepita: Gracias y enhorabuena a tí también por el tuyo. Tal vez he pecado de novata publicándolo, pero como no sabía en qué consistía y era el primero, me hizo ilusión. Besos
Curra: tienes todo mi permiso y espero que por lo menos te resulten parecidos a los de Bruselas. Gracias por tu visita. Besitos.