martes, 17 de noviembre de 2009

Tartitas Regina



Esta tarta es la especialidad de una pastelería muy conocida en Salamanca, "Confiterías Gil". A mi me resulta deliciosa. La tradicional lleva crocanti por encima, yo le he puesto caramelo líquido.
En lugar de hacer una grande, he decidido hacerlas individuales porque se sirven mejor.

Ingredientes(8 tartitas):

- 2 láminas de hojaldre(sobra un poco)

- 400ml de nata para montar.

- 150 gr de azúcar, para la nata.

- Caramelo líquido.

Para la crema pastelera:

- 500ml de leche

- 50g de mantequilla.

- La piel de medio limón.

- 38g de maizena.

- 3 yemas de huevo.

- 115-120g de azúcar.

- un palito de canela.


1º Se prepara la crema pastelera. Para ello se baten bien las yemas con el azúcar, se incorpora la maizena y se mezcla.
Se pone en un cazo, hasta que hierva, la leche, la mantequilla, la piel de limón y el palo de canela. Cuando empieza a hervir, se retira del fuego, se saca la piel de limón y el palito de canela y se va echando la leche sobre las yemas, poco a poco, sin dejar de mover.
Se vuelve a poner toda la mezcla al fuego(suave) y se mueve hasta que espese. Se reserva.
Esta crema no queda muy espesa, porque me gusta que para esta tarta, tenga una consistencia parecida a las natillas.

2º Se extiende el hojaldre, se recortan círculos de 11cm. Se pincha la base. Se van recortando tiras alargadas de 1cm de grosor y se van poniendo alrededor de la base, mojandolas con agua para que se unan mejor. Yo le he puesto tres capas.



3º Se meten en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que estén doradas. Se sacan y se dejan enfriar. Aunque se pinche la base de hojaldre, el centro suele subir, se recorta y no pasa nada.
Mientras se enfrían, se monta la nata con el azúcar.


4º En cada tartita 1º se pone una capa de crema pastelera y luego con la manga se deposita la nata. Se decora con caramelo, crocanti, dulce de leche, chocolate...



16 comentarios:

  1. humm, deliciosas. Estoy pensando que con una masa de empanadillas extra grandes que tengo también quedaría muy bien ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. ¡Esta seguro que cae, que pinta tiene, para el domingo seguro la hago, pondre tu enlace.
    Besos

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  3. Que ricas, estas tartitas se comen solas, son un pecado!

    Besos!

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  4. ¡¡¡¡Que ya lo he recibido!!!!!!!!!!.
    Por Dios que ilusión!.
    Me ha encantado todo y voy a dar muy buen uso de todas y cada una de las cosicas.
    Te mando una carta porque es impoisble, en tan poco espacio decir todo lo que me viene a la cabeza.
    Eres un sol!!!!!
    Ya he publicado las fotos y demás.
    Estoy super emocinada!!!!!.

    Pochoncicos.

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  5. Que rica.... a mi también me encanta esta tarta de Gil, bueno y los pasteles, y los bombones artesanos, y todo... en fin, nunca me había planteado hacerla así que... haremos la tarta al estilo Gil. Además tengo un hojaldre que está pidiendo ir al horno a gritos.
    Un abrazo desde aquí al lado.

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  6. Esto es muy malo, vaya postre.Es que con esta receta, da ganas de hacerlas y comer aunque sea una jejeje...besos

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  7. Nena menudo pecado de tartitas!! se ven deliciosas, lleva todo lo que me gusta, hojaldre, crema pastelera, nata...mhmmm.Un beso

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  8. qué buena pinta por favor! no me extraña que sean famosas...
    el paso a paso fantástico!!!
    besotes

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  9. Paula: Seguro que también quedan ricas.
    Besos

    Meugenia: Espero que te gusten. Gracis por poner mi enlace.
    Besitos.

    Laura: A mi me encantan.
    Besos.

    Wivith: Tú si que eres un sol. Te mereces esto y mucho más. De verdad, te deseo lo mejor.
    Besotes.

    Quo: Es cierto, en esa pasteleria esta todo rico, ¿qué me dices de las trufas, los hornazos...?
    Besos

    Maribel: si pudiera te enviaba una ahora mismo.

    Elvira: Intenta hacerlas, seguro que te salen fenomenal. Además con las fotos tan bonitas que sacas, quedarían más resultonas.
    Besitos

    Fargopatt: Me gusta poner las recetas con el paso a paso, porque una imagen vale más que mil palabras.
    Besos

    Gracias por vuestros comentarios y por participar en el blog, estoy contentísima.

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  10. Pero bueno....¿cinco años estudiando en Salamanca y no descubrí estas tartitas espectaculares? Parecen fáciles de hacer así que....para mi lista de recetas pendientes que van. Gracias por compartirla!!!!

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  11. me gusta mucho la presentación individual que has hecho. se ven deliciosas!
    bs!

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  12. Chica, ver las fotos y empezar a babear. Me encanta el hojaldre, la nata , la crema, el caramelo, ¡todo! Te han quedado divinas y tienen que estar riquísimas. ¡Me la copio! Besitos.

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  13. Estas fotos y a estas horas, se me cae la baba.
    Una pinta buenisima, te la copio.
    Besitos

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  14. Tienen que estar deliciosas, me encanta todo lo q lleva.
    Besosss

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  15. Que delicia de dulce, y que bien explicado y elaborado el paso a paso.
    Me ha encantado.

    Un abrazo

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  16. Que cosa más exquisitas !!!!
    Me encantan las cosas dulces .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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