Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
martes, 17 de noviembre de 2009
Tartitas Regina
Esta tarta es la especialidad de una pastelería muy conocida en Salamanca, "Confiterías Gil". A mi me resulta deliciosa. La tradicional lleva crocanti por encima, yo le he puesto caramelo líquido.
En lugar de hacer una grande, he decidido hacerlas individuales porque se sirven mejor.
Ingredientes(8 tartitas):
- 2 láminas de hojaldre(sobra un poco)
- 400ml de nata para montar.
- 150 gr de azúcar, para la nata.
- Caramelo líquido.
Para la crema pastelera:
- 500ml de leche
- 50g de mantequilla.
- La piel de medio limón.
- 38g de maizena.
- 3 yemas de huevo.
- 115-120g de azúcar.
- un palito de canela.
1º Se prepara la crema pastelera. Para ello se baten bien las yemas con el azúcar, se incorpora la maizena y se mezcla.
Se pone en un cazo, hasta que hierva, la leche, la mantequilla, la piel de limón y el palo de canela. Cuando empieza a hervir, se retira del fuego, se saca la piel de limón y el palito de canela y se va echando la leche sobre las yemas, poco a poco, sin dejar de mover.
Se vuelve a poner toda la mezcla al fuego(suave) y se mueve hasta que espese. Se reserva.
Esta crema no queda muy espesa, porque me gusta que para esta tarta, tenga una consistencia parecida a las natillas.
2º Se extiende el hojaldre, se recortan círculos de 11cm. Se pincha la base. Se van recortando tiras alargadas de 1cm de grosor y se van poniendo alrededor de la base, mojandolas con agua para que se unan mejor. Yo le he puesto tres capas.
3º Se meten en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que estén doradas. Se sacan y se dejan enfriar. Aunque se pinche la base de hojaldre, el centro suele subir, se recorta y no pasa nada.
Mientras se enfrían, se monta la nata con el azúcar.
4º En cada tartita 1º se pone una capa de crema pastelera y luego con la manga se deposita la nata. Se decora con caramelo, crocanti, dulce de leche, chocolate...
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humm, deliciosas. Estoy pensando que con una masa de empanadillas extra grandes que tengo también quedaría muy bien ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Esta seguro que cae, que pinta tiene, para el domingo seguro la hago, pondre tu enlace.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, estas tartitas se comen solas, son un pecado!
ResponderEliminarBesos!
¡¡¡¡Que ya lo he recibido!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarPor Dios que ilusión!.
Me ha encantado todo y voy a dar muy buen uso de todas y cada una de las cosicas.
Te mando una carta porque es impoisble, en tan poco espacio decir todo lo que me viene a la cabeza.
Eres un sol!!!!!
Ya he publicado las fotos y demás.
Estoy super emocinada!!!!!.
Pochoncicos.
Que rica.... a mi también me encanta esta tarta de Gil, bueno y los pasteles, y los bombones artesanos, y todo... en fin, nunca me había planteado hacerla así que... haremos la tarta al estilo Gil. Además tengo un hojaldre que está pidiendo ir al horno a gritos.
ResponderEliminarUn abrazo desde aquí al lado.
Esto es muy malo, vaya postre.Es que con esta receta, da ganas de hacerlas y comer aunque sea una jejeje...besos
ResponderEliminarNena menudo pecado de tartitas!! se ven deliciosas, lleva todo lo que me gusta, hojaldre, crema pastelera, nata...mhmmm.Un beso
ResponderEliminarqué buena pinta por favor! no me extraña que sean famosas...
ResponderEliminarel paso a paso fantástico!!!
besotes
Paula: Seguro que también quedan ricas.
ResponderEliminarBesos
Meugenia: Espero que te gusten. Gracis por poner mi enlace.
Besitos.
Laura: A mi me encantan.
Besos.
Wivith: Tú si que eres un sol. Te mereces esto y mucho más. De verdad, te deseo lo mejor.
Besotes.
Quo: Es cierto, en esa pasteleria esta todo rico, ¿qué me dices de las trufas, los hornazos...?
Besos
Maribel: si pudiera te enviaba una ahora mismo.
Elvira: Intenta hacerlas, seguro que te salen fenomenal. Además con las fotos tan bonitas que sacas, quedarían más resultonas.
Besitos
Fargopatt: Me gusta poner las recetas con el paso a paso, porque una imagen vale más que mil palabras.
Besos
Gracias por vuestros comentarios y por participar en el blog, estoy contentísima.
Pero bueno....¿cinco años estudiando en Salamanca y no descubrí estas tartitas espectaculares? Parecen fáciles de hacer así que....para mi lista de recetas pendientes que van. Gracias por compartirla!!!!
ResponderEliminarme gusta mucho la presentación individual que has hecho. se ven deliciosas!
ResponderEliminarbs!
Chica, ver las fotos y empezar a babear. Me encanta el hojaldre, la nata , la crema, el caramelo, ¡todo! Te han quedado divinas y tienen que estar riquísimas. ¡Me la copio! Besitos.
ResponderEliminarEstas fotos y a estas horas, se me cae la baba.
ResponderEliminarUna pinta buenisima, te la copio.
Besitos
Tienen que estar deliciosas, me encanta todo lo q lleva.
ResponderEliminarBesosss
Que delicia de dulce, y que bien explicado y elaborado el paso a paso.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un abrazo
Que cosa más exquisitas !!!!
ResponderEliminarMe encantan las cosas dulces .
Un beso , cuidate .
Nancy