Este blog está dedicado a mi familia y a mis amigos, los cuales siempre agradecen todos los platos que preparo. Creo que el ingrediente más importante es el amor. Cuando estoy elaborando alguna receta siempre pongo en ella mucho cariño y sin duda se trasmite al que la come.
lunes, 2 de noviembre de 2009
Soufflé helado de piña
Esta receta la saqué de una colección de fascículos, que hice hace algunos años, de dulces y decoración. No la he puesto en una bandeja de presentación porque la tenía que llevar a casa de mi hermano. Suelo utilizar para trasportar las tartas, los envases de pateles de mercadona, son muy prácticos.
Ingredientes:
- 350g de piña(si es natural mejor).
- 150g de azúcar.
- 5 yemas.
- 1/2 l de nata.
- 50ml de agua(para cocer la piña).
- 100ml de agua (para el almibar).
Para la decoración:
- 1 granada.
- 4-5 rodajas de piña.
1º Se trocean los 350g de piña, se ponen los trocitos en un cazo con 50ml de agua y se deja cocer a fuego moderado durante 10 minutos. Se retira la piña del fuego, se deja enfriar y se tritura hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
2º Se ponen en un cazo 100ml de agua y el azúcar, se lleva a ebullición; se deja hervir 7-8 minutos hasta que el almibar tenga una consistencia bastante espesa y trasparente.
3º Se trabajan las yemas con la batidora(varillas) hasta obtener una mezcla suave y esponjosa; se incorpora el almibar caliente, vertiendolo a hilo y mezclandolo rápidamente, siempre con la batidora(varillas).
4º Se agrega el puré de piña y se deja enfriar la mezcla, removiendo de vez en cuando.
5º Se monta la nata y se incorpora delicadamente.
6º Se vierte la mezcla en un molde rectangular, humedecido con agua y se introduce en el congelador como mínimo 3 horas.
7º Decoración:
Se desmolda sumergiendo el molde unos instantes en agua caliente.
Se secan las rodajas de piña y se cortan 6 rombos pequeños y de los recortes sobrantes, trocitos con forma de trapecio.
Se desgrana la granada.
Se colocan los rombos de piña sobre el postre y se cubre el espacio vacio con los granos de granada.
Se bordea todo el contorno con los trapecios de piña, intercalando un grano de granada.
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Que rica esta tarta y muy bonita decorada, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUna pregunta ¿no le pones gelatina? y te aguanta bien?.
Gracias por seguir mi blog, mañana me daré una vuelta por el tuyo, tiene muy buena pinta.
Besos
HOla Mese, encantada. Gracias por visitarme.Un placer.
ResponderEliminarBueno creo que el titulo de tu blog no te va, porque te veo poco perdida en la cocina, jejeje.
menudo pastelazo presentas, tiene una pinta iresistible. Me gusta.
Que sepas que tienes una amiga que te visitara siempre que pueda. Recibe mis saludos desde Almeria.
Que pinta mas rica.de verdad y vaya paso a paso.Me lo apunto que caera prontito.Gracias
ResponderEliminarMe ha parecido una receta genial, y muy bien presentada, y el paso a paso perfecto, y con lo que me gusta la fruta, es el potre ideal para mí. Un beso
ResponderEliminarGracias a todas.
ResponderEliminarCocinica: no lleva gelatina porque es como un helado, se podria intentar ponerle, pero creo que se parecería más a una bavaroise.
Lo probaré.
Elvira: La verdad es que es muy suave de sabor, gusta mucho.
Loladealmería: Gracias por tu visita, tu blog es estupendo.
Maruja Limón: Espero que si lo haces, te gustará.
ResponderEliminarbesos
Hola!!! Me encanta la pinta de este postre! Ahora mismo le daria un bocadito! La colgare en mi blog en cuantico q pueda....pero tengo una pregunta, se puede hacer con piña en su jugo? y si esq si, los pasos serian los mismos???? Este fin de semana tengo invitados y me gustaria hacerla (si les gustase la piña...)....Ya me diras, te espero por mi blog, Un besico!
ResponderEliminarAnica: Sí se puede hacer con piña en su jugo. Yo la he hecho varias veces y queda muy rica también.
ResponderEliminarDebes secar bien ,con papel de cocina, las rodajas que utilices para decorar. Es un poco mas dificil hacer bien los rombos, pero con un poco de paciencia y un cuchillo afilado, se consigue.
Besos
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