martes, 24 de noviembre de 2009

Bizcocho de claras y naranja.




Este bizcocho es muy conocido. Es muy útil para aprovechar las claras que nos sobran al preparar algunas recetas. Queda muy esponjoso y suave. Lo acompañé con unas natillas caseras.
La receta se la tomé prestada a Canelona .


Ingredientes:

- 300g de claras (vale una botellita de claras pasteurizadas Mercadona).

- 1 pizca de sal.

- 230gr de harina.

- 1 sobre de levadura química.

- 105gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.

- 150gr de zumo de naranja.

- 180gr de azúcar glass.

- La piel de una naranja sin parte blanca.


1º Se unta con mantequilla y se espolvorea con harina el molde.

2º Se tritura la piel de la naranja. Yo he usado el molinillo de café, la deja reducida a polvo.

3º Se mezclan bien el ázucar, el zumo de naranja, la margarina( parece que queda una mezcla cortada, no pasa nada) y la piel de naranja.



4º Se incorpora la harina tamizada con la levadura.


5º Se montan las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve y se incorporan con movimientos envolventes a la mezcla anterior.



6º Se echa el preparado en el molde y se hornea a 175ºC- 180ºC durante 35-40 minutos.

Los bizcochos con claras montadas son traicioneros. Es mejor no sacarlos del horno rápidamente. Se abre la puerta del horno un poco y se espera un ratito. Luego se saca y se desmolda.



12 comentarios:

  1. ¡Vaya receta para una noche de insomnio!!!.
    ¡Otra más para mi lista!.¿Quien va a adelgazar así?.

    Pochoncicos.

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  2. Son de esos pasteles que me encantan y lo mejor me quito el stock de claras que voy almacenando en mi congelador,jaja.Se ve super esponjoso en la foto,y el acompañamiento es perfecto. Un beso

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  3. M ese te ha quedado genial, habrá que probarlo tiene una pinta estupenda guapa. El cachito del plato para mí con esa cremita.
    Besossssss

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  4. Que bueno! yo tengo un monton de claras congeladas, asi que les daré salida. Delicioso seguro.
    Besos!

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  5. Nunca se qué hacer con las claras y cuando tengo varias no encuentro la receta jaja. La guardo y pondre bien grande para aprovechar claras. Tiene una pinta deliciosa.
    Un abrazo

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  6. ¡Qué reeta más facil, de las que me gustan y encima riquísima seguro0.
    Besitos

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  7. Se ve delicioso y con una esponjosidad buenísima.

    Besos

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  8. pues vaya pinta que tiene tan buena!!!
    bss.

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  9. Que bueno tiene que estar ese bizcocho, yo me llevo un trocito.besos

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  10. Que bueno te ha quedado...se ve super esponjoso...un magnifico paso a paso...besitosssssss

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  11. El otro dia me pregunto mi hija, que podia hacer con 6 claras, y le dije merengues, podia haber hecho este bizcocho tan bueno, me lo apunto, besos

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  12. Wivith: ¿ Qué hacías a esa hora despierta?. Mujer, un trocito no engorda.
    Besitos.

    Elvira: A mi me pasa igual, tenía muchas claras congeladas y en casa gusta mucho este bizcocho.
    Besos.

    Mª José: La verdad con las natillas estaba muy bueno también.
    Besitos

    Trotamundos: Es muy esponjoso y la naranja le dá un color y sabor especial.
    Besos

    Mº Elena: Gracias por tu comentario. Me alegra que te haya gustado.
    Besitos.

    Mª José- Dit i Fet: Muchas gracias. Es un poco latoso cocinar y estar haciendo fotos, pero a muchas personas les sirve de ayuda, porque parecen más claras las recetas.
    Besitos



    Laura: inténtalo, seguro que te sale estupendo. He pensado que también puede servir como base para una tarta. Ahora estoy pensando el relleno.
    Besitos.

    Quo: La verdad es que a mi me daba mucha pena tirarlas y cuando vi la receta me pareció interesante.
    Besos.

    Marta: es fácil y rápidita, solo hay que tener cuidado con el horno y no sacar el bizcocho de golpe.
    Besos.

    Maribel: No duró nada, lo lleve el domingo a casa de mi madre y se terminó rapidito.
    Besos

    Mamen: bueno la próxima vez las utilizas para hacer este bizcocho, seguro que te lo agradecen.
    Besos

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