viernes, 26 de marzo de 2010

Merluza al horno



El otro día tenía ganas de preparar el pescado de otra forma que a la plancha. Abrí el libro 1.069 recetas de Karlos Arguiñano y encontré ésta receta. Nos ha sorprendido mucho porque queda el pescado muy jugoso y aunque a simple vista parezca que va a estar un poco pesado, sucede lo contrario, no puedes dejar de comer.
Se puede emplear otro pescado como el bacalao fresco.

Ingredientes:

- 1 merluza abierta en libro sin cabeza ni espinas.

- aceite

- sal

- pimienta negra molida.

- queso rallado

- un cazo de puré de patatas, para prepararlo se necesita:
*1 patata grande

*Agua con sal

- una taza de mahonesa casera, para prepararla se necesita:
* 1 huevo

* 1 chorrito de limón

* medio diente de ajo

* perejil

* sal

* aceite


1º Se prepara el puré de patatas hirviendo 1 patata grande o dos si son pequeñas, en agua con un poco de sal. Cuando estén blandas, se sacan del agua y se trituran. Se reserva.

2º Se lava el pescado y se coloca en una fuente de horno, previamente untada con aceite de oliva. Se salpimenta, se le echa por encima un chorro de aceite y se hornea a 180ºC durante 20 minutos.


3º Mientras se hace el pecado, se prepara la mahonesa. Para ello se pone en el vaso de la batidora un huevo, sal, medio diente de ajo, un chorrito de limón y a medida que se va batiendo se va echando el aceite de oliva necesario para conseguir una mahonesa ligera. Por último se incorpora el perejil picado.

4º Se mezcla la mahonesa con el puré de patatas.

5º Se saca el pescado del horno y se cubre con la mezcla anterior. Se espolvorea con el queso y se tete en el horno durante 5 minutos.

22 comentarios:

  1. Dios, esta merluza tiene que estar divina!!!. Ya me has metido hambre , chiquilla.

    Besitos y feliz fin de semana :)

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  2. Vaya pinta. Estoy que me como la pantalla!! Besotes!

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  3. Mare meua, pásame un poquito que esta merluza tiene que estar de rechupete.
    Un besote y buen día

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  4. Rico , rico , rico , delicious !!! como diría la mochila de Dora la Exploradora .

    Para la semana toca .

    Bicos ventosos

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  5. Me encanta el pescado y de esta manera ha de estar muy bueno!!!!!

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  6. Hoy comi pescado, si no, me llevaba un trozo, se ve muy rica, besitos

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  7. mmmm!!!! mese que merluza!!...Ya me la estoy imaginando...rica...rica!!
    Bexinos

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  8. Hummm como huele desde aquí y todo!
    Cada vez me gusta más el pescado!Y con recetas como la tuya más aún!

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  9. Pues tiene que estar buenisima y es otra manera de comer el pescado.
    Besitos

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  10. Mese, se nota en el tiempo en el que estamos, ahora disfruto porque estoy en mi salsa, me refiero al pescado jj. Esta merluza tiene muy buena pinta y me da la impresión que debe estar exquisita.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  11. Que plato mas rico, me gusta mucho el pescado y asi la merluza tiene que estar deliciosa.
    Desde hoy seguire tu blog para ver las cositas ricas que haces.
    Un beso

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  12. Riquísima tu forma de preparar la merluza. Me ha encantado!!
    Un besiño.

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  13. muy original con el pure de patata,lo tengo que probar
    un beso

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  14. Buenísima... la verdad es que las recetas de Karlos Arguiñano no suelen fallar, son sencillas, prácticas y normalmente siempre resultan bien.
    Esta la guardo, la mezcla de puré de patata y mahonesa me parece genial.
    Un beso

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  15. Mese que receta mas original. Una forma diferente de comer pescao y es verdad que si fuese solo mahonesa podria ser mas pesada la receta, pero al mezclarla con el puré de patatas debe de quedar mas suave.
    Me gusta y que rica se ve.
    Saludos desde Almeria.

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  16. pues sí que debía de esta rica, sí, me llevo la receta :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. me imagino el saborcito que tiene que tener, una delicia. Muy buena receta, me quedo con la idea.
    Un beso.

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  18. Qué pinta más rica, Mese!!! Un bsito y feliz semana!

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  19. Sencillamente estupendo!! Una delicia de receta.
    Besitos

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  20. Me gusta la variante de mezclar la mahonesa con el puré, te ha quedado genial.

    Gracias por seguirme, me ha gustado mucho tu blog.

    Besitos

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