lunes, 2 de noviembre de 2009

Pan de molde




Este pan se lo ví a Reme y decidí intentarlo. Queda muy tierno, esta rico, rico.

Ingredientes:

- 550 grs. harina fuerza.

- 130 grs de masa madre Eric Kayser.

- 200 grs. de agua tibia.

- 100 grs. de nata.

- 40 grs. de mantequilla en pomada.

- 7 grs. de sal.

- 15 grs. de miel en mi caso de tomillo.

- 10 grs. de levadura seca de panadería.

- 1 huevo.

1º Poner en la panificadora el agua, la nata, el huevo, la miel en una esquina y la sal en otra. Añadir la harina, echar encima el sobre de levadura y la masa madre. Programar un amasado de 10 minutos.



2º Cuando se han integrado los ingredientes, se incorpora la mantequilla y se continua con el amasado.


3º Se engrasan las manos con aceite y se saca la masa de la panificadora. Se estira y se mete en el molde forrado con papel vegetal. Se hacen unos cortes muy superficiales y se deja levar hasta que dobla su volumen, 75 minutos aprox. aunque el tiempo puede variar dependiendo de la temperatura ambiente.



4º Se introduce en el horno precalentado a 180º durante 37- 40 minutos.

5º Se desmolda y se deja enfriar.


6º Cuando está frio se cortan rebanadas y se guardan en una bolsa bien cerrada. También se puede congelar.

6 comentarios:

  1. En casa desde hace mucho que no entra pan de molde comprado, es que como el casero nada de nada verdad? y lo bien que huele la cocina?. Un beso

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  2. Me encanta el pan casero. El que compras es tan artificial. Debe de ser porque, la mayoría, está precocido y congelado.

    Besos.

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  3. Que pan de molde tan estupendo te ha quedado. Yo no tengo panificadora pero a ver si los reyes magos se acuerdan de mí este año.
    un saludo

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  4. Que bonito te ha quedado, me alegro que te guste, en casa es el favorito.

    Besitos

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  5. ¡qué bien te ha salido esto! Pero ¿hay que hacerlo con panificadora? ¿no se puede hacer de otra manera?
    No sé qué pasa con mi blog. No se actualizan mis entradas nuevas en el blog de otras personas. No se vé la foto actual, tengo una de hace unos meses. ¿alguien sabe qué puede ser?
    http://cocinasinmiedo.blogspot.com

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  6. Reme: No me ha quedado cuadrado porque todavía no he conseguido el molde con tapa, pero el sabor es muy bueno. Gracias por tu receta.


    Mª Ángeles: Yo solo hago el proceso de amasado en la panificadora porque es más cómodo. Luego lo pongo en un molde rectangular y cuezo en el horno.
    Se puede amasar a mano o con una amasadora.

    No sé que puede pasar para que tu blog no se actualize en otras páginas.
    Gracias por visitar mi blog.
    Besos

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